首页 >新闻 > 正文

乐都以科技创新促产业转型

字号+作者:青海新闻网 来源:自媒体三人行(webzmt.com) 2017-01-12

  青海新闻网讯 去年以来,海东市乐都区不断加大农牧业科技创新和技术推广力度,优化结构调整,培育特色农牧产业,农牧业各项工作进展顺利。

  去年,乐都区农牧局大力发展设施栽培、名特优品种的种养殖等精细技术,推广无公害生产技术,设施栽培和病虫害防治技术,农牧业新品种、新技术推广力度不断加大,全年共进行农牧业试验、示范9项。同时,区、乡技术人员深入生产第一线,充分利用“田间学校”、“科技宣传月”等活动,重点围绕测土配方施肥、农畜产品质量安全、全膜双垄栽培技术、畜疫防治等农牧业实用技术推广宣传。共举办各类技术培训班118期,培训人数0.59万多人(次),发放资料2.3万份,使农民思想观念得到转变,学科技、用科技的意识明显增强。

  此外,按照以“一园三区”为中心,乐都区加快产业布局调整,突出区域优势和产业特点,继续以培育壮大蔬菜、马铃薯、特色畜禽养殖等产业为重点,不断加大科技服务力度,农牧业示范基地规模建设已初具规模。

  2016年,乐都区完成农作物总播面积42.73万亩,全年粮食总产量达29.7万吨,蔬菜种植面积达10.74万亩,蔬菜产量32万吨;新建拱棚2012栋;繁育马铃薯脱毒苗100万株,生产微型薯150万枚;种植原种面积2000亩,总产402万公斤。

1.自媒体三人行(webzmt.com)遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自媒体三人行(webzmt.com)的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自媒体三人行(webzmt.com)",不尊重原创的行为自媒体三人行(webzmt.com)或将追究责任;3.作者投稿可能自媒体三人行(webzmt.com)编辑修改或补充。

相关文章
  • 开着这样一辆房车,全家旅行过大年肯定美美哒!

    开着这样一辆房车,全

    大猫房车 · 01-12
  • 低个头,“啪”地一下颈椎就骨折了……别赌这个概率,你输不起

    低个头,“啪”地一下

    吉林教育电视台 · 01-12
  • EIA行情如期所料先跌后涨,减产落实后市仍涨!

    EIA行情如期所料先

    第一时间财经 · 01-12
  • 蒋大伟风水顾问:买房时需要注意哪些风水问题

    蒋大伟风水顾问:买房

    星座命理测算 · 01-12
  • 跟一个人绝交的最好方法,就是跟他去旅行

    跟一个人绝交的最好方

    一块去旅行mp · 01-12
  • 支付宝现重大漏洞,我们的账户资金安全谁来保障?

    支付宝现重大漏洞,我

    区块宝 · 01-12
  • 陈志龙:一个NB的餐饮老板执行NB营销方案月储百万

    陈志龙:一个NB的餐

    环球美食之家 · 01-12
  • 中国什么名字最火?中国首份姓名报告出炉!

    中国什么名字最火?中

    吉林教育电视台 · 01-12
作者简介
  • 作者名称:青海新闻网
  • 作者帐号:qinghaixinwenwang
  • 收录时间:2016-12-16
  • 文章数量:
  • 浏览次数:(0人次)
作者简介

青海新闻网全方位、多层次、高效率、开创性地宣传西部大开发、青海大发展的基本思路和最新进展;有特色、有力度地宣传介绍青海的自然资源、人文历史、风土人情、投资环境、招商引资等内容。