首页 >新闻 > 正文

泰国将启动修宪 任命摄政王需联署

字号+作者:环球网 来源:自媒体三人行(webzmt.com) 2017-01-12

  新华社曼谷1月11日电(记者 李颖)据泰国媒体11日报道,泰国国家立法议会将于13日正式启动修宪程序,包括同时修订现行的“临时宪法”和尚未生效的新宪法草案,修宪涉及重大的王权调整。

  由于泰国现行的是2014年政变以来的“临时宪法”,要对尚在走法律程序的新宪法草案内容进行修改,也就需要同时修订“临时宪法”。

  据悉,对两部宪法的共同修订内容将集中在有关摄政王的部分。“临时宪法”和新宪法草案均规定,当国王不在泰王国国内或因某种原因不能摄理国事时,由国王任命一人为临时摄政王。而修改内容将规定,临时摄政王的任命将由国王和立法议会议长联署。

  此外,修改“临时宪法”的另一项主要内容涉及新宪法草案的审批时限。

  泰国总理巴育10日说,之前提交国王哇集拉隆功御准的新宪法草案已被退回内阁,将由相关部门依据国王谕旨重新修改,整个过程预计需要2至3个月。11日,泰国立法议会发言人表示,立法议会已收到内阁和国家维持和平秩序委员会按照国王要求呈交的修订条款。

  按照巴育政府此前承诺的政治路线图,泰国将在2017年年底依据新宪法举行2014年政变之后的首次大选。

1.自媒体三人行(webzmt.com)遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自媒体三人行(webzmt.com)的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自媒体三人行(webzmt.com)",不尊重原创的行为自媒体三人行(webzmt.com)或将追究责任;3.作者投稿可能自媒体三人行(webzmt.com)编辑修改或补充。

相关文章
  • 邓灵悦:原油四面楚歌,黑天鹅EIA引领熊市来临?

    邓灵悦:原油四面楚歌

    献创理财 · 01-12
  • 我们一直在寻找的爱情究竟是什么样子?

    我们一直在寻找的爱情

    第八十八星座 · 01-12
  • 造车60后搞事:工匠没知识装有文化,798怕不怕?

    造车60后搞事:工匠

    论坛红人馆 · 01-12
  • 原创丨辽宁舰过台海,不是吓唬蔡英文那么简单,而是划地盘给美国看!

    原创丨辽宁舰过台海,

    占豪mp · 01-12
  • 你不知道的事:孩子最初的谎言是父母们引起的

    你不知道的事:孩子最

    博高教育 · 01-12
  • 恩里克:逆转晋级很难 拒赴FIFA颁奖100%正确

    恩里克:逆转晋级很难

    大家互动体育 · 01-12
  • 重磅消息:王子新材 西部建设 仰帆控股 东土科技

    重磅消息:王子新材

    股凡客 · 01-12
  • 简约大牌范,彰显档次和品味,突出女性优雅气质!

    简约大牌范,彰显档次

    龙发时尚潮流 · 01-12
作者简介
  • 作者名称:环球网
  • 作者帐号:huanqiuwang
  • 收录时间:2016-12-16
  • 文章数量:
  • 浏览次数:(0人次)
作者简介

环球网由人民日报社、国务院新闻办批准,人民网和环球时报共同投资设立,于2007年11月正式上线,是具备新闻采编权的大型中英文双语新闻门户网站、中央级综合性网络新闻媒体。