首页 >体育 > 正文

北京杯系列专访|第四届冠军王众:期待创造卫冕传奇

字号+作者:PokerWorld 来源:自媒体三人行(webzmt.com) 2017-01-12

  见到王众的时候,他刚刚结束了一场在三亚举办的线下锦标赛之行,尽管没能在比赛中走的更远,可王众仍旧一脸轻松,正如他所说,扑克是一个概率游戏,运气什么时候来也自有它的定数,只要没有打错,坚持下去自然会有好的结果,26岁的他有着这个年纪不该有的沉稳。

  “除了EPT以外,亚洲的比赛我打过的场次应该能排到前五。”

  自从去年三月份回国以来,对于王众最契合的形容莫过于“不是在比赛,就是在去比赛的路上”,好在这般披星戴月的奔波没有白费,除了大大小小的成绩,这位踏踏实实努力着的扑克新星也在圈子里快速的被人所熟知。

  看到北京杯如履平川、所向披靡,直到最后捧起冠军奖杯的王众,很多人可能都想不到这之前他曾深陷长达两个月的现场比赛下风期,开始并没有对夺冠寄希望的王众一路稳扎稳打,内心波澜不惊,好在这一切都到了触底反弹的时候,北京杯三天的比赛,王众拿了十几手AA,其中包括DAY2后期背靠背两把AA,FT对抗中拿到三次AA,AJ跑赢AQ,JJ击中Set淘汰AK,王众并没认定自己是天选之人,只是腼腆的感谢上天的眷顾。

  “北京杯是扑克圈内都非常关注的一场比赛,这次夺冠不仅提升了我的知名度,同时也很大的增强了我的信心,一路比下来也熟悉了在大赛里各个阶段应该怎么打,累积了很宝贵的经验,更重要的是完成了我回国以后一直想要的大赛冠军的梦想。”

  底牌赛场编辑们曾笑谈“摄影界的最大难题就是拍到小虫的笑脸”,而这一点也得到了王众本人的确认,“我属于喜怒不形于色的性格吧,朋友说看了FT全程,一直到夺冠那一刻才看到我笑出来。”

  

  历届的北京杯都不缺少明星牌手的身影,由于每年的比赛时间都接近年末,这场扑克盛筵给了这群相知相惜的牌手们集思广益(总结经验)、博采众长(吃喝玩乐)的好机会。

  “我记得去年我是在DAY1C那天晋了级,所以D组晚上就跟Raymond、Nicky、亚希还有Brian黄一起去唱歌了,玩儿到很晚,最有意思的是,我们都以为其他人已经结了账,但没想到的是其实谁都没有买单,我们几个大大方方的从KTV走了出来,后来才知道发生了这样的乌龙。”

  

  2015年北京杯举办之时,前三届塑造的优良口碑已经使得这场俱乐部赛事颇具影响力,1756的参赛人次与439万的总奖池也创造了史上之最。身为职业牌手,两年来走南闯北,横跨西东的王众谈到了他眼中的京扑克和北京杯:

  “两年来国内的比赛我基本都参加过,包括北京杯在内,我觉得京扑克举办的一系列比赛都是非常专业的。北京作为首都,经济、文化的发展都是全国领先的,所以北京杯更深层的意义是在于能够吸引更多的德州扑克圈外人参与进来,为扑克产业引进更多的新鲜血液,对整个扑克圈的生态发展起到了很好促进作用,这一点是非常值得肯定的。”

  王众在12月初就早早的确定了今年的北京杯之行,而且他丝毫没有吝啬对赛事主办城市北京的赞美之词,直言“想搬到北京”。

  “我在京扑克举办的比赛当中,80%都进了钱圈,也是气场比较合吧,5场DAY1的设置最大限度的降低了运气成分,而且北京杯的举办地在工体,周边很繁华,是年轻人非常喜欢的一种生活环境。”

  

  跟大部分人一样,王众也是抱着挣钱的想法投身到德州扑克中,却在不知不觉中种下了一颗热爱的种子,直到现在一步步生根、发芽。90后,留学归国,研究生学历,王众原本有资本去选择一条更加轻松的康庄大道,可他却并不后悔。

  “11年我在大三的时候因为暑期交流去了美国,那个时候线上德州扑克刚开始推广,玩了之后觉得很有意思,12年3月份开始接触线下比赛,两个月之后通过打比赛获得了一笔比较多的奖金,那个时候才知道,原来打牌也可以赚钱,从此之后把生活的大部分时间都给了扑克。主要还是喜欢吧,能把自己的爱好当成职业是一件很幸福的事。”

  对于未来,王众认为打牌是一个有无限提升空间的事业,眼下他会不断对自己提出更高的目标和要求,而且他身体里的战斗之魂也还没有偃旗息鼓的打算,除非有一天可以像Fedor Holz那样有碾压所有比赛的实力或者拿到一个WSOP主赛事的冠军,因此扑克依旧会成为他最近几年事业的主旋律。

  

  在很多赛事报道中媒体都会称呼王众为“知名德州扑克解说”,但这名解说似乎不太走心,不追求视频的精工细作,也没有配备顶级的录制设备,制作视频是因为无聊而开始,因为热爱而坚持,目前仅优酷视频“小虫德州”频道的播放次数就已达到130万次,越来越多的人通过他的视频对德州扑克有了深入了解,这一点让王众充满成就感,而他也对长久以来不离不弃的粉丝们心怀感恩。

  说到“小虫德州”,尽管并不清楚来历,但王众名字前被冠以的“小虫”二字我们还是喊了足足两年,伴随他从初出茅庐到现在意气风发,原来,“小虫”是王众初中时的老师给他起的昵称“小懒虫”的简化版本,也是他最早使用的QQ名字。

  

  假如今年10月份以后在赛场偶遇王众,你可能会看到他佩戴着这样一个并不常见的标志——“Natural8”,这家亚洲新兴的人气扑克平台负责人在澳门比赛间隙的饭局上与王众一拍即合,希望借由王众在国内扑克圈的影响力拓展大陆市场,提升品牌知名度,这次合作也为王众带来了一个任重道远的全新身份。

  因为前几届冠军的优先权,留给王众的只剩一张方片A,但这并不妨碍这位脑洞大开的少年赋予它一个全新的定义:“方片的四个角都尖的,我的个性也属于比较好胜的,所以这张牌象征着我在以后能够成为扑克圈的顶尖水平的一种期待吧。”

  褪去了牌桌上的Poker Face,采访中王众的笑声轻松而爽朗,像极了此时三亚灿烂的阳光,采访前的准备工作让我对王众有了这样的理解——他应该是解说里最会唱歌的,唱歌好听的人里最会打牌的,会打牌的人里解说最棒的,如果要用一言以概之,那就是金子在哪里都会发光,我们期待王众能够上演卫冕传奇。

1.自媒体三人行(webzmt.com)遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自媒体三人行(webzmt.com)的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自媒体三人行(webzmt.com)",不尊重原创的行为自媒体三人行(webzmt.com)或将追究责任;3.作者投稿可能自媒体三人行(webzmt.com)编辑修改或补充。

相关文章
  • 委内瑞拉马杜罗政府仍面临三大挑战

    委内瑞拉马杜罗政府仍

    环球网 · 01-12
  • 娶老婆到底为了什么?这个男人说出的答案让全场鸦雀无声

    娶老婆到底为了什么?

    辣妈主义控mp · 01-12
  • 返佣网讯:避险及需求回升,白银反弹

    返佣网讯:避险及需求

    沥青返佣网 · 01-12
  • 夜游一遭,天津的故事和情怀,原来一直被忽略了

    夜游一遭,天津的故事

    论坛红人馆 · 01-12
  • 英国央行行长卡尼:英国退欧令欧盟面临的风险更大

    英国央行行长卡尼:英

    FX168财经 · 01-12
  • 经常喊穷的人会有这些果报,看完就明白了!

    经常喊穷的人会有这些

    第八十八星座 · 01-12
  • 重磅消息:华灿光电 中国核建 中国中治 宁波建工

    重磅消息:华灿光电

    股精灵 · 01-12
  • 【行动计划与"诊改"-机构】内蒙古建院"行动计划"与"诊改工作"领导有力机构健全

    【行动计划与"

    内蒙古建筑职业技术学院 · 01-12
作者简介
  • 作者名称:PokerWorld
  • 作者帐号:pokerworld
  • 收录时间:2016-10-21
  • 文章数量:
  • 浏览次数:(0人次)
作者简介