首页 >美食 > 正文

泸州首届美食节来了 泸州吃货的半个月专属时间

字号+作者:川南网 来源:自媒体三人行(webzmt.com) 2017-01-12

  今天(1月6日)上午,以“惠民消费·品质生活”为主题的“2017泸州首届美食节暨迎春购物月”系列活动在西南商贸城5区广场盛大开幕。对于广大吃货们来说,泸州首届美食节那绝对是一场不能错过的饕餮盛宴。

  从今天开始一直到1月15日,“醉美味泸州味”泸州名小吃馆、国际美食馆、台湾美食馆等主题美食馆,以及上百种全球特色美食亮相“2017泸州首届美食节”,能吃还能逛,将为广大市民献上了一场视觉与味觉的盛宴。

  “2017泸州首届美食节暨迎春购物月”系列活动由四川省商务厅、泸州市人民政府、四川省餐饮协会共同主办,泸州市西南商贸城投资管理有限公司、泸州市餐饮协会执行。活动展区分为A区精品年货馆、B区喜庆用品馆、C区年货商品馆、D区1至D3年货及进口商品馆、D5、1区首届美食展区、F区百货商品馆、J区西南美食馆。迎春购物活动设有展位306个,美食展位100个。其中,美食节活动展场在西南商贸城1区,展出面积约4000平方米。

  三大美食评选比赛 打造泸菜品牌

  随着2017泸州首届美食节暨迎春购物月系列活动的正式开幕,由四川省烹饪协会主办的泸州地标菜评选、美酒十美食创新评比、厨艺绝技表演等三大美食评选比赛活动也将随之陆续开赛。

  此次参赛的124名选手来自泸州四县三区,有两个看台、14桌筵席,其中含叙永奢香宴苗族酒歌表演;113个地标菜,42个酒十食菜品、8个餐饮非物质文化遗产技艺制作表演和6个厨艺绝技表演。

  

  今天(1月6日)上午10点,国内首个在地级以上城市举办的地标菜评选即泸州地标菜评选在西南商贸城1区D5区域开赛。大赛由四川省商务厅、泸州市人民政府、四川省烹饪协会主办,将评选出具有广泛地域知名度和行业影响力的代表性原创地方菜品。

  “美酒佳肴 乡亲乡味”。泸州八景宴的看台,将泸州的老八景融汇在菜肴之中,将酒文化与美食文化融合在一起,展现的是泸州元素。将于明天(1月7日)上午10点开赛的“酒十食”创新比赛,将首次把酒与菜相融合,凸现泸州特点,评选出美酒与美食相结合的创新创意食品菜品。

  1月7日下午2点开赛的厨艺绝技表演评比中,市民将领略到泸州市餐饮行业中非物质文化遗产技艺以及餐饮行业中的绝技,届时泸州刀工、烹饪、面点、雕刻、糖艺等精妙绝活将让大家一饱眼福。

  

  随着比赛难度的加大,相应的三大评选比赛的奖项含金量也随之提高。地标菜评选,每个单项将设一名“最具推广价值的菜品”以及一、二等奖和优秀奖,宴席设“最具推广价值的宴席”以及一、二等奖;“酒+食”创新评比将设“泸菜创新明星”一名,以及一、二等奖和优秀奖;厨艺绝技表演评比将设“泸菜绝技明星”一名,以及一、二等奖和优秀奖。

  主播天团送“泸菜”,征集“你记忆中的泸州菜”

  泸州电台FM104.6泸州交通广播《吃香喝辣》的主播,也将带您玩转泸州首届美食节。2016年12月26日到2017年1月15日,市民可以编辑“你最想吃的泸菜”或者“你记忆中的泸菜”,发送短信到08302593300。泸州电台FM104.6泸州交通广播《吃香喝辣》栏目的主播,将满足您的愿望。带着泸州知名的大厨、带着新鲜的食材到您家,为您做一顿丰富的“泸菜”晚宴,让精美的“泸菜”,走进市民的餐桌。

  在美食节期间,如果您想免费品尝美食节上的各种美食,请一定锁定收听泸州电台FM104.6泸州交通广播。泸州电台FM104.6泸州交通广播将每周组织10-20名听友,跟着主播们到2017泸州首届美食节现场免费试吃。

  《泸州美食地图》即将发布 为“好吃嘴”参考

  主播天团送“泸菜”活动,还将根据市民推荐的这些泸州菜和泸州名小吃等泸州美食,绘制成一本简单、适用的《泸州美食地图》,在2017泸州首届美食节暨迎春购物月系列活动期间发布。

  以后,外地或者本地的“好吃嘴”们,想知道泸州哪里有好吃的、有特色的佳肴,翻开这本美食地图就可以看到了。这本美食地图“好吃嘴”们在2017泸州首届美食节暨迎春购物月系列活动逛展的同时,现场就能免费领取。

  民族风情特色小吃会 展“醉美味·泸州味”

  本届美食节期间还将举办民族风情特色小吃会、“醉美味泸州味美食展”等系列活动,设立特色小吃展示专区,邀请川滇黔渝结合部特色民族小吃以及异域风情小吃进行展示、品鉴,其间的民族风情表演等活动也非常值得一看。同时,在西南商贸城展出泸州名小吃、泸州本土食材、泸州餐饮非物质文化遗产、泸州私房菜、泸州原创餐饮品牌、甜品饮料等,集中展现泸菜整体风貌。

  

  丁汀 赵亿

1.自媒体三人行(webzmt.com)遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自媒体三人行(webzmt.com)的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自媒体三人行(webzmt.com)",不尊重原创的行为自媒体三人行(webzmt.com)或将追究责任;3.作者投稿可能自媒体三人行(webzmt.com)编辑修改或补充。

相关文章
  • 财经新闻速递——美元持续高位盘整

    财经新闻速递——美元

    云哥点金 · 01-12
  • 脑洞大开!没有电脑特技的年代是这样拍电影的

    脑洞大开!没有电脑特

    明美无限 · 01-12
  • 万千粉丝希望华为改进的点!

    万千粉丝希望华为改进

    产品报道 · 01-12
  • 创业者李孟:要创业就一定要重视,员工怎么称呼你

    创业者李孟:要创业就

    黑云科技 · 01-12
  • 全球市值最高的公司,苹果开发者 Swift 之父跑路了

    全球市值最高的公司,

    优雅的程序员 · 01-12
  • ?Java 真是一门充满人文关怀的语言

    ?Java 真是一门

    优雅的程序员 · 01-12
  • 2016全世界赚钱最多的10个人,中国就有两位!

    2016全世界赚钱最

    拓道金服 · 01-12
  • 1.9午评油价维持窄幅震荡,白银原油后市策略

    1.9午评油价维持窄

    交点 · 01-12
作者简介
  • 作者名称:川南网
  • 作者帐号:chuannanwang
  • 收录时间:2016-09-25
  • 文章数量:
  • 浏览次数:(0人次)
作者简介

泸州市马丁文化传播有限公司旗下川南网官方账号