首页 >旅游 > 正文

巴黎散步之旅—礼节与购物的小细节

字号+作者:行知 来源:自媒体三人行(webzmt.com) 2017-01-11

想要有一段愉快、美味的花都巴黎之旅,在购物、用餐时,还有什么礼节需要注意的呢?

关于照相 观光客都想把旅途中的点点滴滴记录下来。想把可爱的店铺拍下来纪念的心情我完全理解,但没跟店家打声招呼就拍照,是有违礼仪的。店家也非常讨厌这样的客人。 即使问了可不可以拍照,最后还是有很多店家会回答你“不能拍照”,但就算如此,还是要礼貌地询问一下!如果不知道该怎么说,指一下相机问“可以吗?”,对方透过你的身体语言,还是能理解你想说什么。虽然餐厅不太会跟你说不准拍照,但打声招呼问一下比较妥当。而且,如果是一大群人合照拍得太尽兴,或是对着周围的客人猛拍猛取景,都是非常失礼的行为,请大家特别留意。 关于商品 偷偷触摸店里陈列的商品也有违礼仪。如果看到喜欢的东西,主动问店员“可以摸吗?”将会被归类为有水准的顾客,店员也会以亲切的态度回应你“喜欢就拿起来看”或“把这里当自己家,不要太见外”。

当然,如果不知道“可以摸吗?”的法文怎么说,比手画脚一番,一定也能沟通! 旅游书介绍的东西 我访问每一家店时,有些店家会问我:“为什么日本人只想买跟旅游书上介绍的一模一样的东西呢?” 的确是这样!在这本书的“纪念品介绍页”中,虽然也列出几个推荐商品,但没列出的还有很多很多。虽然理解大家想和买书中介绍的一模一样的商品的心情,但商品其实经常汰换,有时候店家不一定还有那种商品。遇到这种情况时,不要因为想找的东西没了,就什么也不逛就离开,这样对店家来说是相当遗憾的,因为“明明还有很多其他很棒的东西!” 旅游书介绍的,只是众多优质商品中的其中几样而已。即使没找到和书上一模一样的东西也不要沮丧,因为你一定能在同一家店找到更多更棒的东西! 本文摘自《巴黎散步之旅 - 探索171处人气咖啡店与杂货铺》

1.自媒体三人行(webzmt.com)遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自媒体三人行(webzmt.com)的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自媒体三人行(webzmt.com)",不尊重原创的行为自媒体三人行(webzmt.com)或将追究责任;3.作者投稿可能自媒体三人行(webzmt.com)编辑修改或补充。

相关文章
  • 柏林 奔放灵魂的停泊点

    柏林 奔放灵魂的停泊

    行知 · 01-11
  • 爱上伊朗的无数个理由

    爱上伊朗的无数个理由

    行知 · 01-11
  • 2016全球最佳机场 樟宜4连霸

    2016全球最佳机场

    行知 · 01-11
  • 小程序爆红,APP还能走多远?

    小程序爆红,APP还

    新京报 · 01-12
  • 普洱茶“直供”新模式来袭,你准备好了吗?

    普洱茶“直供”新模式

    财经小讲堂 · 01-12
  • 火箭铁人再迎井喷期 献关键“3+1”老哥真稳!

    火箭铁人再迎井喷期

    大生体育 · 01-12
  • 支原体感染到底多可怕,进来看完你就知道了!

    支原体感染到底多可怕

    养生固本 · 01-12
  • 重磅利好:友阿股份 山东钢铁 太钢不锈 西部建设

    重磅利好:友阿股份

    财经汇聚 · 01-12
作者简介
  • 作者名称:行知
  • 作者帐号:xingzhi
  • 收录时间:2016-11-23
  • 文章数量:
  • 浏览次数:(0人次)
作者简介

一个原创主题旅行分享、传播平台。“将达人与主题游结合,他们有流量、经验,我们懂旅游