首页 >旅游 > 正文

身临其境“冰与火的世界”

字号+作者:行知 来源:自媒体三人行(webzmt.com) 2017-01-11

粉丝们期盼已久的《权力的游戏》第六季即将揭开神秘的面纱。这部热播美剧的故事情节当然是“纯属虚构”,但是很多重要场景的发生地点却是真实存在的。德国之声带你逐个去看一看。

克罗地亚

厚重的石墙和保存完好的古城:克罗地亚的杜布罗夫尼克(Dubrovnik)是巴尔干地区最美的城市之一,而且也是《权力的游戏》最重要的拍摄地之一。这座城市是君临城(King's Landing)的主要取景地。是七大王国的首都,也是阴谋与秘密上演的主要舞台。对于慕名而来的剧迷,这座城市还在几个重要的拍摄场景提供专题游览活动。

北爱尔兰

爱尔兰岛在《权力的游戏》中也是非常重要的取景地。它代表北境王国和铁群岛。在第六季中,素有“绿王国”之称的爱尔兰岛多次出现——至于在什么情节中,这还是个秘密!不过,现在可以确定的一个拍摄地点就是北爱尔兰的黑暗树篱(Dark Hedges)。这条山毛榉林荫大道备受摄影爱好者的青睐。在剧中,它则是从君临城通向北境王国的通道。

冰岛

继续向北走,《权力的游戏》之版图推移到绝境长城以北,这里是“自由民”和“异鬼”肆意妄为的地方。而现实世界中原本就气候严寒的冰岛则成为当仁不让的拍摄地。广漠的荒原,冰雪覆蓋的山峰,还有火山地貌,构成了冰岛多样化的景观。剧中艾莉亚·史塔克被狗带迷路的场景就是在图上的辛格维利尔国家公园(Thingvellir)拍摄的。

摩洛哥

《权力的游戏》剧组可谓是不畏严寒,也不惧酷暑。所以拍摄地北达冰岛,南至摩洛哥。艾本哈杜(Aït-Ben-Haddou)是剧中两座城市的主要取景地:丹妮莉丝在出嫁之前所生活的自由贸易城邦潘托斯,还有她解救奴隶的地方渊凯。《角斗士》和《木乃伊》等电影也曾在那里拍摄取景。

马耳他

丹妮莉丝和卓戈的婚礼场景却不是在摩洛哥,而是在马耳他拍摄的。就是图上这个天然的岩石“蓝窗”,这也是马耳他第二大岛戈佐岛的最著名景点。不过,这个充满了原始浪漫色彩的地方也不是第一次登上银幕,在《权力的游戏》之前,《诸神之战》和《基督山伯爵》等片也曾在这里拍摄。

西班牙

从第五季开始,西班牙成为《权力的游戏》重要情节上演的地点。塞维利亚王宫(如图)摇身一变,成为剧中多恩王国的流水花园,而塞维利亚斗牛广场则成为奴隶湾城邦弥林的角斗场。两个地点都是塞维利亚的著名景点。新的第六季也有不少场景在西班牙拍摄:比如阿尔梅利亚、佩尼伊斯科拉和赫罗纳。

苏格兰

当那城堡(Doune Castle),也就是剧中的临冬城,是《权力的游戏》在苏格兰的唯一取景地。该剧样片有一部分是在这里拍摄的。这座中世纪城堡始建于13世纪,也是七十年代老电影《巨蟒与圣杯》的取景地。不过,权力的游戏还在继续上演,剧组对于拍摄地点的追寻之旅业不会终止于此。第七季已经在筹划阶段中了。 

关于作者 德国之声

德国之声(DW)是德国国际广播电视台,提供世界焦点事件的最新报导及深度分析。DW全球有1亿名听众和观众,借由DW超过30多种语言的新闻、专题节目、以及包含商业,科技,政治,艺术,文化和体育主题的纪录片,更近一步了解影响全球的事件。目前DW提供24小时英文内容 ,受亚洲观众/听众喜爱。

1.自媒体三人行(webzmt.com)遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自媒体三人行(webzmt.com)的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自媒体三人行(webzmt.com)",不尊重原创的行为自媒体三人行(webzmt.com)或将追究责任;3.作者投稿可能自媒体三人行(webzmt.com)编辑修改或补充。

相关文章
  • 你所不知道的德国

    你所不知道的德国

    行知 · 01-11
  • 出去玩/全台10大赏萤秘地 萤火虫季一路放闪至6月

    出去玩/全台10大赏

    行知 · 01-11
  • 巴黎女人最爱光顾的时尚咖啡店

    巴黎女人最爱光顾的时

    行知 · 01-11
  • 夏天就要去海边 25个不能错过的绝美海滩

    夏天就要去海边 25

    行知 · 01-11
  • 巴黎散步之旅—礼节与购物的小细节

    巴黎散步之旅—礼节与

    行知 · 01-11
  • 柏林 奔放灵魂的停泊点

    柏林 奔放灵魂的停泊

    行知 · 01-11
  • 爱上伊朗的无数个理由

    爱上伊朗的无数个理由

    行知 · 01-11
  • 2016全球最佳机场 樟宜4连霸

    2016全球最佳机场

    行知 · 01-11
作者简介
  • 作者名称:行知
  • 作者帐号:xingzhi
  • 收录时间:2016-11-23
  • 文章数量:
  • 浏览次数:(0人次)
作者简介

一个原创主题旅行分享、传播平台。“将达人与主题游结合,他们有流量、经验,我们懂旅游