首页 >旅游 > 正文

带妈妈出游 不可不知的5大眉角

字号+作者:行知 来源:自媒体三人行(webzmt.com) 2017-01-11

母亲节就快到来,根据Hotels.com近年观察,“海外旅游”已成为台湾妈妈们最希望收到的母亲节礼物。

但是,长辈要出门旅游,可不能说走就走,有非常多“眉角”得要留心;以下,就归纳出带长辈出游的5大眉角,并推荐2016年“旅客评选最受欢迎奖”的金奖得奖者,让你第一次带妈妈海外旅游就上手。 【眉角一】选邻近的国家绝不会出错 人生必去清单中的祕鲁、克罗地亚、土耳其等目的地,就留给下一趟自己的旅行吧!第一次带妈妈出国旅行,建议以亚洲国家为主,不仅飞行距离适中,文化、食物也都较为熟悉,可让妈妈以最轻松的心情享受旅游乐趣。 其中,又以有着丰富的人文古蹟、雅静氛围的京都为上选,建议可以入住岚山一带诸多著名的日式传统旅馆,远离尘嚣、坐拥岚山之美。 【眉角二】红眼班机绝不考虑 红眼班机早出晚归、凌晨抵达马上开始玩,看似CP值高,却不见得适合妈妈。班机选择,应尽量以妈妈的体力为优先考量,避免在凌晨赶飞机的过程中体力耗尽,影响往后游玩的兴致。若能选择有提供机场接送服务的饭店,还可以为妈妈省去搬运行李的困扰,再加给分。 【眉角三】饭店交通便利很重要 五星饭店未必是好饭店的必要条件,但位置便利、邻近地铁、干净舒适,绝对是满分旅程的必要因素。除了尽量避免在旅程中不停更换饭店,造成疲累;在血拼、逛一天景点之后,还要能速速抵达饭店,才是完美安排。 【眉角四】景点安排多点巧思 热门大景点固然少不得,但仍建议,一天以两大景点为主,避免走马看花赶行程,要预留足够的弹性,让妈妈享受自助旅行快乐的小插曲。 长辈喜爱“分享”,尤其是第一次出国的妈妈,一定很希望拍些照片,和亲朋好友分享。另外,准备几个不常出现在旅行团行程里的私房名单,拍些美照,绝对是妈妈回国后炫耀的题材! 【眉角五】行前功课要做足 “尽兴而归”是此行宗旨。耗费体力的玩法、过于冷门的景点、或是简单解决一餐的旅游习惯,都应先抛弃,以免造成旅途的不愉快。同时,行前要参考多方意见、上网多做功课,例如Hotels.com最新的“旅客评选最受欢迎奖”,是以实际入住饭店旅客所提供评语做为评分标准。只要选对工具、心态正确,带妈妈海外旅游并不难!

1.自媒体三人行(webzmt.com)遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自媒体三人行(webzmt.com)的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自媒体三人行(webzmt.com)",不尊重原创的行为自媒体三人行(webzmt.com)或将追究责任;3.作者投稿可能自媒体三人行(webzmt.com)编辑修改或补充。

相关文章
  • 台北大安区深巷 一不留心就会错过的美好

    台北大安区深巷 一不

    行知 · 01-11
  • 台湾人在日本体验和服 杨照:无美感、破坏景观

    台湾人在日本体验和服

    行知 · 01-11
  • 身临其境“冰与火的世界”

    身临其境“冰与火的世

    行知 · 01-11
  • 你所不知道的德国

    你所不知道的德国

    行知 · 01-11
  • 出去玩/全台10大赏萤秘地 萤火虫季一路放闪至6月

    出去玩/全台10大赏

    行知 · 01-11
  • 巴黎女人最爱光顾的时尚咖啡店

    巴黎女人最爱光顾的时

    行知 · 01-11
  • 夏天就要去海边 25个不能错过的绝美海滩

    夏天就要去海边 25

    行知 · 01-11
  • 巴黎散步之旅—礼节与购物的小细节

    巴黎散步之旅—礼节与

    行知 · 01-11
作者简介
  • 作者名称:行知
  • 作者帐号:xingzhi
  • 收录时间:2016-11-23
  • 文章数量:
  • 浏览次数:(0人次)
作者简介

一个原创主题旅行分享、传播平台。“将达人与主题游结合,他们有流量、经验,我们懂旅游