首页 >旅游 > 正文

私房景点 你不知道的18处绝美秘境

字号+作者:行知 来源:自媒体三人行(webzmt.com) 2017-01-11

比起赫赫有名的观光地,不知名的小镇风光,更让人背包客向往。

比起赫赫有名的观光地,异乡不知名的小镇风光,会在你的人生日记本里留下难以抹灭的记忆吗?答案是肯定的。交通工具的便利与网络通讯的发达,让跨国旅游成为目前地球村公民普遍的日常活动,许多景点人满为患,也因此激发越多人探访“别人都不知道的旅游秘境”。历史悠久而文化多元的欧洲,充满著许多符合秘境条件的私房景点。以下这18处“尚未广为人知”的欧洲秘境,尽管交通不易,但有的美到让人窒息、有的地方似乎感受不到时间的痕迹,宛如凝结在历史的时空里。

波士尼亚与赫塞哥维纳-布拉加伊(Blagaj)

Shutterstock.com

位于东欧的波士尼亚与赫塞哥维纳,原本战火不断,1995年后回归和平,观光遂成为经济主力。布拉加伊虽然是个小镇,但位于布纳河畔的修道院却为当地带来秘境美名。这座修道院为伊斯兰教苏菲教派的苦行僧所建,可回溯到600多年前的鄂图曼帝国时期。根据文献纪载,布拉加伊的修道院最早出现在1664年土耳其旅游作家爱维亚•瑟勒比的游记里。在18与19世纪共经过两次整修,波士尼亚内战前,原本被迫离开修道院里的僧侣纷纷回归,并恢复宗教活动。新政府的古蹟修复计画让修道院回复到接近600年前的原始木造风华。

俄罗斯-基日岛(island of Kizhi)

Shutterstock.com

位于奥涅加湖的基日岛,除了平原的绿色风光,岛上多座木造建筑的教堂,让它在1990年入选联合国世界文化遗产。矗立在平原上的三栋木造建筑-包括两座教堂与一栋钟楼,是俄罗斯人口中的露天博物馆。其中建于1714年的主显圣容教堂,顶端以22个圆顶构成,整座教堂完全找不到一根钉子,是俄罗斯境内最大的木造教堂。基日岛最迷人的季节是夏季,教堂的圆顶反射西晒日光时,大自然的灵性昭然若现。然而在冬季的昏暗光线下,基日岛又成了失落的仙境。

列支敦士登(Liechtenstein)

Shutterstock.com

位于瑞士与奥地利的列支敦士登,虽然160平方公里的面积相当迷你,但却是全球数一数二的富裕国家;多达4000家的金融、贸易与相关产业公司都设有驻点。列支敦士登同时拥有莱茵河谷和阿尔卑斯山景,还有历史悠久的皇室城堡风光。就像许多欧陆国家,这里的夏季是热爱户外活动人士的天堂,适合骑自行车或是登高拥抱山峦。冬季,霭霭白雪覆蓋全境;在这里就是要滑雪,不然还要怎样?

西班牙加那利群岛-格拉西奥萨岛(La Graciosa)

Shutterstock.com

想在与世隔绝的孤岛寻找生命的意义,格拉西奥萨岛绝对是首选。白色系的房舍反射阳光后更加耀眼,无论是漫步在洁白的沙滩,还是潜入沉静的大海,大自然的孤寂本质在这里展露无疑。岛上有两个主要的观光区,一是度假区,另一个则是海边小镇聚落。

意大利-普罗奇达岛(Island of Procida)

Shutterstock.com

位于意大利那不勒斯湾的普罗奇达岛,岛上柔彩色系的建筑,宛如童话梦境。那不勒斯湾的三大岛包括伊斯基亚岛、卡布里岛和普罗奇达岛,虽然普罗奇达岛的观光人潮较其他两岛少,但娴静的旅游氛围更加宜人。岛上的柠檬园与柔和色调的建筑相互辉映,加上人来人往的酒吧和意大利海滨美食餐厅,让普罗奇达成为意大利独特的秘境。

意大利-诺尔洽(Castellucio di Norcia)

Shutterstock.com

意大利中心城市温布利亚附近的小城镇诺尔洽,向来以美食著称;但邻近28公里远处的高原村落,每年五月开始万花齐放,一直到七月初,这里最负盛名的花海季总能吸引爱花人士到此一游。这里同时也是健行者与滑雪人士的私房景点。

意大利-巴萨诺(Bassano del Grappa)

Shutterstock.com

位于意大利北部葡萄酒产地维内托地区的巴萨诺,是当地主要的蒸馏酒产地。以葡萄残渣制成的蒸馏酒,是意大利独有的酒。来到这里的游客当然是“醉翁之意‘就’在酒”;巴萨诺还没打出观光名号前,经常被前往威尼斯的游客所忽略,但现在已经成为游览维内托的重要据点。来这里不是非得品酒不可,巴萨诺有许多风味咖啡馆与商铺,足以让不喝酒的人消磨上一整天。

希腊-吉奥拉(Giola)

Shutterstock.com

吉奥拉位于北爱琴海萨索斯岛的阿斯特里斯谷。受到海水潟湖侵蚀岩石的影响,这里形成一个封闭地形,宛如一座隐密的天然游泳池。想在这里尽情亲水,游客需步行抵达。由于是天然岩石地形,日照容易造成高温,到此一游须做好安全措施。

法国-拉罗克加雅克(La Roque-Gageac)

Shutterstock.com

位于法国南部多敦涅河谷的拉罗克加雅克,俗称石甲村,整排房舍坐落在高达40公尺的陡峭山壁下,门前就是美丽的河景,“300多年来风光如昔”是当地的观光标语。山壁除了构成壮观地形,还阻挡北方的冷空气,让石甲村的植物栽植相当兴盛,宛如一座大型花园。这里的建筑多以石灰岩与砂岩土为建材,房舍呈现金黄土色系,最早的建筑甚至可回溯到12世纪。过往石甲村航运发达,船只是经济活动的命脉,现在则转做观光用途;搭船欣赏沿途的百年豪门宅第与城堡。

法国-亚眠(Amiens)

photogolfer / Shutterstock.com

位于巴黎近郊的亚眠,最著名的莫过于列入联合国教科文组织世界文化遗产名录的圣母院,还有<环游世界八十天>法国作家儒勒凡纳的故居。圣勒街区的运河及水上市集,水上菜园与特色花园也是不可不看的独特景观。

瑞典-国王步道(Kungsleden)

Shutterstock.com

位于瑞典北部北极圈内的“国王步道”,是热爱健行者必游的地点;长达250英里的步道经过四座国家公园和一座生态保育区,沿途的景致有森林、高山和冰河。

葡萄牙-亚速尔群岛(Azores Islands)

Shutterstock.com

葡萄牙外海的亚速尔群岛由九个岛组成,分成东、西与中央三大岛群。位于东边岛群的圣米格尔岛是最大岛,也是亚速尔首府所在地,在18世纪是相当出名的港口腹地。中央岛群的特塞拉岛,名列联合国科教文组织国际文化遗产名单;皮克岛则以火山地形著称。在亚速尔除了可以亲海,还能一次饱览许多地理景观:森林、放牧风光、火山地形,以及瀑布景观。随着廉航进驻,越来越多游客涌入这个天然景观丰富多元的地点。

西班牙-阿尔瓦拉辛(Albarracín)

ShutterStock

西班牙特鲁埃尔的阿尔瓦拉辛位于高山区,四周被山丘和防御城墙环绕,由于地形封闭,因此城镇风光百年如昔。当地最高处是建于十世纪的阿纳德尔塔楼,往下可鸟瞰整个城镇。阿尔瓦拉辛的建筑有木造与石造,还能看到中世纪的防御城墙。这里街道狭窄,但充满中世纪纯朴的景致。

土耳其-契拉勒海滩(Cirali Beach)

ShutterStock

地中海沿岸的契拉勒位于安塔利亚,在土耳其政府禁止大规模开发法令的保护下,得以维持原始而宁静的海岸面貌。契拉勒海滩长达3.2公里,这里除了是希腊神话英雄曾经出没的地点,更是蠵龟栖息的保育地。

中欧-布柯维纳(Bucovina)

ShutterStock

历经两次世界大战,布柯维纳目前分属罗马尼亚与乌克兰共治。这里最吸引人的亮点是各家修道院的美丽壁画。壁画的历史可回溯到15世纪,起初只画在修道院内墙,后来延伸到外墙,作为宣福与发扬教义之途。联合国教科文组织在1993年将这些壁画列为世界文化遗产。布柯维纳的修道院多为中世纪风格的城堡式建筑,有四方形庭院围场及塔楼,置身其中宛如时光倒流。

瑞典-费斯可百克斯克(Fiskebäckskil)

ShutterStock

位于瑞典西部的费斯可百克斯克是典型的渔村,除了以丰富新鲜的渔获作为海鲜美食,这里还能享受乘风破浪的航海乐趣。当地也有环抱山林景致的步道以及自行车道。

斯洛文尼亚-科巴里德(Kobarid)

ShutterStock

奥地利南方的新兴国家斯洛文尼亚,是前南斯拉夫国家联邦中经济情况较为富裕的地区。位于西部的科巴里德,是一次大战的战场之一,也是美国文豪海明威完成钜著<战地春梦>的背景地。当地还有一座博物馆收藏一战时期的文件与物品。科巴里德曾经出现过铜器时代的考古文物,而倚靠朱利安阿尔卑斯山和娜蒂索内河的地形,让这里也成为健行人士的必到景点。科巴里德还有个傲人的亮点,即密集的高档美食餐厅,到美食广场区走一遭便可知晓。

克罗地亚-帕拉格鲁扎岛(Palagruza)

StockSnap@Kris Guico

帕拉格鲁扎岛是克罗地亚的两大火山岛之一,无人居住,交通并不方便,但是当地海水干净,适合浮潜,人潮不多的海滩,有种难得的化外宁静。

1.自媒体三人行(webzmt.com)遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自媒体三人行(webzmt.com)的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自媒体三人行(webzmt.com)",不尊重原创的行为自媒体三人行(webzmt.com)或将追究责任;3.作者投稿可能自媒体三人行(webzmt.com)编辑修改或补充。

相关文章
  • 国际认证慢城苗栗南庄   四季都精彩

    国际认证慢城苗栗南庄

    行知 · 01-11
  • 岁月静好 屏东潮州江户风咖啡馆 

    岁月静好 屏东潮州江

    行知 · 01-11
  • 带妈妈出游 不可不知的5大眉角

    带妈妈出游 不可不知

    行知 · 01-11
  • 台北大安区深巷 一不留心就会错过的美好

    台北大安区深巷 一不

    行知 · 01-11
  • 台湾人在日本体验和服 杨照:无美感、破坏景观

    台湾人在日本体验和服

    行知 · 01-11
  • 身临其境“冰与火的世界”

    身临其境“冰与火的世

    行知 · 01-11
  • 你所不知道的德国

    你所不知道的德国

    行知 · 01-11
  • 出去玩/全台10大赏萤秘地 萤火虫季一路放闪至6月

    出去玩/全台10大赏

    行知 · 01-11
作者简介
  • 作者名称:行知
  • 作者帐号:xingzhi
  • 收录时间:2016-11-23
  • 文章数量:
  • 浏览次数:(0人次)
作者简介

一个原创主题旅行分享、传播平台。“将达人与主题游结合,他们有流量、经验,我们懂旅游