首页 >旅游 > 正文

【花莲】台湾好行-太鲁阁线:为自己留一天单身旅行吧!

字号+作者:行知 来源:自媒体三人行(webzmt.com) 2017-01-11

圣・奥古斯丁(Saint Augustine)说:‘世界是一本书,不旅行的人只读了一页’很庆幸我是个不喜欢待在舒适圈的人,喜欢每天不一样的生活,我学会告诉自己要离开舒适圈,让自己更自由,找个理由去旅行,为自己保留一天单身旅游成长的机会。

每次旅行都是不断地打破我们的立场、原则、惯性,选择一个地方,学会让自己归零,就像个刚出生的小婴儿,彻底改变惯性、颠覆成见、抹去刻板印象,让自己混一次异乡血液,这次旅行身体多了花莲人的‘慢’血液。

拥有晶莹剔透的湖水、鬼斧神工的峡谷、气势磅礡的断崖,每次想到犹如仙境般的花莲,心中就雀跃不已,忍不住想放下一切好好感受大自然赐的礼物。

已经推出好多年的台湾好行,为的是我们这样想走知名景点,缺少交通工具的旅人,加上喜欢一个人旅行的话,这条专门走花莲知名景点的太鲁阁线就十分合适。

花莲太鲁阁有很多条道路是单行道,在规划行程时请先了解去回程的景点有无停靠,每个站大约一小时一班,以旅行来说,这样的间隔非常好。

如果你还在担心旅游的花费,台湾好行推出的单日票券与两日票券,搭乘方法就好比捷运一日券,当天内可无限次搭乘,带你一睹花莲的风采,请于上车前先至太鲁阁线旁的花莲客运购买。

一个人旅行最需要的是勇气,就是‘没人陪我,我也要去’的那种疯狂天性。当你学会一个人旅行,你会多了与自己相处的机会,长时间飞行或者搭火车,是我能听喜欢的歌与读完一本书的很好时间,书以及耳罩式耳机才是我装进硬壳旅行箱的必需品。随着旅行次数的累积,逼自己多说话、找饭店、找景点、锻炼自己的应变经验、观察事物的能力,你会发现原来你的适应力比你想像的好。也许你很难想像一趟旅程会有多大的改变,但不可否认的是,每一次旅行都能带给你超乎想像的境界,所以走出门去旅行吧!就从花莲开始?好吗

 

邻近各大台铁、高铁站接送旅客前往知名景点的台湾好行,太鲁阁线距离花莲火车站约200米,一出站口,会有明显的指标。购买台湾好行一日券会附上一张时刻表,去程不停长春祠步道,回程不停布洛湾、砂卡当,最好的规划路线请先决定可回程的最后一站,一路玩上去,再直接坐回原站。

太鲁阁游客中心可搭下一站台湾好行至砂卡当,或者漫步在800米长的砂卡当隧道,一出隧道口,左右两侧皆设置∩字形拱门顺势走下便是通往步道的入口

砂卡当步道全长约4.5公里,全程往返约需四个小时,漫行步道可见五间屋、拦沙坝及三间屋

早期被称为神秘古步道的砂卡当,是一处花莲旅游的热门景点,经过时间岁月的刻划,周围多变的大理石曲线与如云水波澜般的溪底皱褶形成强烈对比,走在步道仿佛置身太空星球般的神秘,有时间来到砂卡当千万要走到最后,感受大自然的溪水凉爽,一睹它神秘的诱人之美。

依傍著砂卡当溪形成的蓊郁森林,远看那条步道,似乎能感受到被称为神秘古的理由,层叠的巨石、湛蓝的深潭,还有耳边回荡的溪水声、鸟叫声,呈现多种自然的样貌,就像拥有许多秀丽美貌、遗世深藏的秘境。

来到花莲绝对不赶行程,随着台湾好行带领的途中景致,就已足够让你欣赏。这次只安排两个可步行的景点,很少吧!因为我想留点遗憾,给自己再来的理由,下一次,想再跟着台湾好行,邂逅隐身山林童话故事里的布洛湾,有时间想再去一次燕子口,我真的忘不了燕子口的那谷幽静,最后再到七星潭欣赏闪闪发亮的蓝色水域。

延著步道上方可见大大小小的岩壁,燕子口时常发生落石事件,建议进入前可先至布洛湾免费租借安全帽

位于燕子口前方的锥麓古道,是欣赏壮观且惊险的大鲁阁峡谷的绝佳位置,进入前需提前申请入园,可从慈母亭或者燕子口进入,锥麓古道不只眼前这座锥麓吊桥,全程约需6-7小时,若只想亲身感受立雾溪谷与太鲁阁峡谷的壮丽风光,可从燕子口进,走想走的范围,再原路折返即可

来到花莲,绝对不能错过这处独特的燕子口步道,经过千百万年的造山运动,形成绝美的自然景观,眼前令人屏息的岩壁皱褶,宛如一幅幅生动的自然山水画,喜欢奇岩峭壁的你一定会喜欢

燕子口就像有着童话故事般的吸引力,现在虽看不见百燕鸣谷的奇景,但对于去过的我们来说,自然侵蚀的燕子洞口,盘旋于悬岩山谷间的皱褶纹理,绝对是旅行清单上数一数二的梦幻景点。

繁忙且一成不变的都市节奏,日子久了一定会感觉累,那种不是身体上的,而是心灵,每到这时就很想抛开一切,转换不一样的空间,暂时放松身心,缓慢步调的花莲,拥有许多引人入胜的秘境,想感受大自然的触动澎派,可以先不用出国,把生活的国家玩过一遍,并且透过台湾好行带你走遍各大知名景点,带你重新认识台湾的迷人景致。

 

(本文转载自2016.09.02“POLE Magazine”,本文仅反映专家作者意见,不代表本社立场。)

1.自媒体三人行(webzmt.com)遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自媒体三人行(webzmt.com)的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自媒体三人行(webzmt.com)",不尊重原创的行为自媒体三人行(webzmt.com)或将追究责任;3.作者投稿可能自媒体三人行(webzmt.com)编辑修改或补充。

相关文章
  • 你知道吗?托运行李收费 能减少飞机误点

    你知道吗?托运行李收

    行知 · 01-11
  • 他环游世界17次 评点最美味飞机餐

    他环游世界17次 评

    行知 · 01-11
  • 后山变前山   国际直飞花莲coming soon!

    后山变前山 国际

    行知 · 01-11
  • 糯夫米糕 保温外婆独味

    糯夫米糕 保温外婆独

    行知 · 01-11
  • 美浓月光山脚 时间不断往前,山景依旧

    美浓月光山脚 时间不

    行知 · 01-11
  • 穆斯林来台观光惊惊涨  台湾有何吸引力?

    穆斯林来台观光惊惊涨

    行知 · 01-11
  • 到小琉球 用最近的距离看绿蠵龟

    到小琉球 用最近的距

    行知 · 01-11
  • 烧出的观光问题 陆客团为什么主打8天7夜行程?

    烧出的观光问题 陆客

    行知 · 01-11
作者简介
  • 作者名称:行知
  • 作者帐号:xingzhi
  • 收录时间:2016-11-23
  • 文章数量:
  • 浏览次数:(0人次)
作者简介

一个原创主题旅行分享、传播平台。“将达人与主题游结合,他们有流量、经验,我们懂旅游