首页 >教育 > 正文

女生未来的就业方向,高考报志愿看过来物对身体好

字号+作者:长春考试 来源:自媒体三人行(webzmt.com) 2017-01-11

  语言类(英语及小语种)

  伶牙俐齿好工作

  牙俐齿好,使得语言类尤其是英语及小语种方向专业的学生成了就业市场的香馍馍。

  在中国目前的就业环境下,由于各高校更加注重锻炼大学生自身的专业素质,因此,大学生开口秀外语成了各高校内独特的风景,加上女大学生天生较强的语言领悟能力和普遍勤奋好学学习作风,因此她们一个个都学得伶牙俐齿。在应聘求职中自然受到格外青睐。中国翻译协会的统计数据显示,目前我国在岗翻译专业人员约6万人,而此行业的保守需求约50万人,随着经济的发展,很快“可能就会达到100万人”。翻译人才缺口高达90%。更为她们就业提供了巨大的空间。

  管理类

  天生会管理

  女人是天生的管理。这句话由不得男人信与不信,都得乖乖的接受这个现实。因此,在现实中,众多的用人单位在管理人员的聘用上青睐女大学毕业生。

  在大学里,女生的管理能力开始突现,各种各样的活动都能轻易的见到女学生独当一面的情形,而在这样的形势下,加上专业的管理理论课程学习,她们俨然成了半个管理专。而女大学生天性的那种持、管家的理念又使得她们在管理人和事物的时候更加的仔细更加有责任心。而这些正是一个好的管理人员所必备的素养,受到用人单位欢迎理所当然。

  师范类

  细心耐心得人心

  母亲是孩子的第一任教师。女生具备这种教育他人的条件得天独厚。近几年,师范专业逐渐演变成了女儿国的世界,就业前途也较光明。

  大学里,师范类专业的女生在集中学习各科课程的同时,还要系统学习诸如心理学之类的课程,在这诸多的课程学习后,她们能较快的脱胎换骨。加上女生天生的母性情怀,因此她们在教育学生方面拥有更多的细心和耐心。而这两份心将帮助她们在以后的求职中能够顺利的脱颖而出。

  艺术类

  墙内开花墙外香

  艺术专业类的女生可谓是职场上的冷面杀手。虽然这类专业的女生难以在找到专业对口的行业,但是在其他行业却是异常抢手。

  一般而言,艺术类专业的女生自身形象气质素养较高,因此很容易给面试官留下深刻的印象。在这个眼球经济时代,要想自己的简历和自己一样迅速的被用人单位记住,艺术专业女生的所展现的独特气质相对容易让用人单位一记如故。加上文员、助理等行业对于专业素质要求相对较低,因此,在一轮轮的面试中,她们凭借良好的气质形象来摘取这样的工作游刃有余。

  经济、金融类

  女人也顶半边天

  经济金融类专业是高校专业大户。而这类专业的市场需求量也是极其庞大。在这么庞大的需求量中,女大学生自然能够分取一杯羹。

  经济、金融类专业好比一个万金油,基本上所涉及的哪怕是擦边的经济行业都能走马上任。由于这类专业在大学里开设的课程多而且基本上以理论性为主,所以市场经济的迅猛发展和变化莫测的时代,这类专业毕业的女大学生都能以一敌几,独挡多面,这对于用人单位日益需要的多面型人才正好切合,而且由于经济、金融行业对于大学生的需求量大,自然在以后的就业中女大学生能够占据有利地位。

  距离2017年高考还有140多天,今年高考从考试内容到志愿填报都有很大调整。大学怎么选?大学专业怎么选?哪些专业适合文科(理科)生?哪些专业适合男孩(女孩)?哪些专业就业前景非常理想?…………这一系列问题,让家长们不得不尽早了解高考报考的知识。

  为了帮助考生和家长更好地填报高考志愿,吉林省中小学生家庭教育促进会、吉林省高考报考指导专业委员会,公益助考活动全面启动!

  了解详细情况,请加入“吉林省高考报考”群。

  前100人长按下面的二维码,直接进群。

  超过100人后,需要添加下面的管理员个人微信。

1.自媒体三人行(webzmt.com)遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自媒体三人行(webzmt.com)的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自媒体三人行(webzmt.com)",不尊重原创的行为自媒体三人行(webzmt.com)或将追究责任;3.作者投稿可能自媒体三人行(webzmt.com)编辑修改或补充。

相关文章
  • 【玩具】美国亚马逊销量第一的教育玩具竟然是这样的!~

    【玩具】美国亚马逊销

    爸妈营mp · 01-11
  • 要过年啦~来“老蔡家”囤点儿核桃、红枣、枸杞给长辈亲戚们送健康吧!

    要过年啦~来“老蔡家

    大佛山美食树 · 01-11
  • 1 月 21 日开售!mastermind JAPAN x Converse All Star 100 ?年?e注鞋款

    1 月 21 日开售

    ORmp · 01-11
  • 听说这家店一来就会让珠海交通堵塞?!进去的人吓到“哇”三声!

    听说这家店一来就会让

    玩?珠海澳?mp · 01-11
  • 重磅:广州二次混改备受关注,3只概念股有望飙升

    重磅:广州二次混改备

    格阳设施 · 01-11
  • 做孩子看了会微微一笑的作品

    做孩子看了会微微一笑

    新京报 · 01-11
  • 福特两大“强悍”越野车重磅回归

    福特两大“强悍”越野

    环球汽车周刊 · 01-11
  • 高考改革,你知道2017年怎样填报高考志愿吗?

    高考改革,你知道20

    长春考试 · 01-11
作者简介
  • 作者名称:长春考试
  • 作者帐号:changchunkaoshi
  • 收录时间:2016-10-04
  • 文章数量:
  • 浏览次数:(0人次)
作者简介