首页 >教育 > 正文

你的男神为何避你如蛇蝎?

字号+作者:吉林教育电视台 来源:自媒体三人行(webzmt.com) 2017-01-11

  

  作

  者

  桃之小夭

  1

  许多刚出社会的小姑娘喜欢询问我与质问自己:为什么他不喜欢我?不爱我?

  对于这类姑娘,我统统都是一句话:你连自我都没有了,他会管你是谁吗?别傻了,醒醒吧!

  A姑娘是一个认死理的人,从大一起便死死地追求着她心中的男神。那男生我见过,并不是非常出众,是一名看上去很有学识的文艺男。

  A为了她的男神,每一天晚上都会去学校的图书馆中去关注他今天穿了什么颜色的衣服?又看了什么书?然后一次次不厌其烦的把他看过的书找出来抚摸着,似乎这样便会离他的男神更近一步。

  毕业那天,在KTV中,A姑娘借着酒劲强吻了男神,男神竟挣脱不开瞬间秒变大力士的A姑娘。在大家的起哄中,结局却是出乎众人意外。“啪”,一声响,A姑娘的脸上留下了手指印,男神出手了。然后留下一圈懵逼的我们,离开了这个中心圈。

  尴尬的转移视线,A姑娘不知是坚强还是醉了,又或者是伪装,反正她愣了一下后又嘻嘻哈哈喝起酒唱起歌。

  这个毕业会,大家印象很深刻。

  2

  半年后,A姑娘欣喜若狂的打电话给我说她终于走完了长征,征服了男神。我替她高兴,心里却又很是好奇。约她出来聚一聚的时候,按耐不住心里的好奇心,终于在逛街的空隙时间里,问了她。

  原来,毕业后,她跟男神选择了同一城市,时不时的为男神煮饭洗衣,活脱脱的一家庭主妇的形象。男神在半年后接受了她做他女朋友的选择。那一刻,我并不觉得这段感情能够持续多久,因为在这一漫长的行程中,我看到的只有A姑娘的不断付出以及男神的不断挑剔。

  事情的真相一直都是“当局者迷旁观者清”,三个月的时间,两人分道扬镳。哭哭啼啼的A姑娘一直抱怨着各种恋情里的苦。哭花了妆容的A姑娘,我看着不知道怎么安慰,只能默默递纸巾。

  忽然想起一部电视剧,里面有句话:男人在什么时候会选择善良的女人吗?在做棺材的时候,挑选寿衣、寻找风水宝地做坟地的时候才会觉得自己需要一位善良、贤惠的女人,其余的时候都会追寻着性感妖娆的女人直到不留一点力气。

  是不是这样呢?我不能否认这话有一定的道理,毕竟他需要寻找的是灵魂共鸣的伴侣而不是为他衣食住行样样操心的老妈子。

  3

  姑娘们,当你的直觉告诉你,你心中的男神在有意识的躲避你时,你要开始敲醒钟了。是不是你太过于步步紧逼呢?是不是你太在意他而让他觉得你的晃悠是令他反感、厌恶的?又或者是你已经在他面前暴露无遗,完全没有神秘感了呢?

  你的男神为什么会避你如蛇蝎?其实,很简单,不外乎两点:一、你没有想让他一探究竟的神秘感,二、你的行为举止令他厌恶。至于他说的什么性格不合、其它不配的理由,那统统都是借口。

  因此,在这方面,我们需要循环渐进,要记住心急吃不了热豆腐。

  一开始我们就不能将自己的优缺点全部送到他的面前,供他一一审阅。而是应该像洋葱,一层一层、一圈一圈的向他展现,保持着那一些许的神秘感,让他忍不住想要深入了解你的生活、你的一切。

  然后,慢慢地让他养成对你的习惯。定时关心、定时问候、随时约会的习惯。在教学中有一句话叫做:21天养成一个新习惯。感情中也可以运用,当然,这个时间可以拉长持久,随你而定。

  这样的透析之后,我相信,你的心中一定有了新的计划了吧!姑娘们,虽然现在的社会中,男多女少的比例一直拉大,但我们也不能随手拈来。要学会擦亮眼睛,牢牢抓住属于你的那一份幸福,别让这份幸福从你的手中溜走。

  桃之小夭:

  业余撰稿人,澄文签约作者,性格矛盾,巨蟹座的尾巴、狮子座的头。随心情而创作。微信公众号:拾月江湖(ID:DLDQ9293612)

  

  拾月江湖

  用文字重拾岁月

  听故事感悟生活

  世间所有相遇

  都是久别重逢

  长按二维码关注

  你的点赞和转发是对我们的最大支持!

1.自媒体三人行(webzmt.com)遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自媒体三人行(webzmt.com)的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自媒体三人行(webzmt.com)",不尊重原创的行为自媒体三人行(webzmt.com)或将追究责任;3.作者投稿可能自媒体三人行(webzmt.com)编辑修改或补充。

相关文章
  • 是全能清洁卫士,更是健康守护神—凯驰蒸汽清洁机

    是全能清洁卫士,更是

    天府极客 · 01-11
  • 达州大学生贷款,知道真相的我眼泪掉下来

    达州大学生贷款,知道

    速通云 · 01-11
  • 重磅消息:山西三维 格力电器 银河生物 全信股份

    重磅消息:山西三维

    短线猎人 · 01-11
  • 12战10胜状态佳 绿军众将欲送少帅执教全明星

    12战10胜状态佳

    活力体育 · 01-11
  • 清华荷塘两学生踩冰落水 1人溺亡

    清华荷塘两学生踩冰落

    新京报 · 01-11
  • 魔幻饰界饰品智能售卖机全球首发式风华尽现

    魔幻饰界饰品智能售卖

    国内新闻资讯 · 01-11
  • 2017鸡年宝宝如何起名字

    2017鸡年宝宝如何

    中国易经风水学 · 01-11
  • 蒋大伟风水顾问:厕所对着门,严重影响风水?

    蒋大伟风水顾问:厕所

    星知道 · 01-11
作者简介
  • 作者名称:吉林教育电视台
  • 作者帐号:jilinjiaoyudianshitai
  • 收录时间:2016-10-04
  • 文章数量:
  • 浏览次数:(0人次)
作者简介