首页 >健康 > 正文

治脚臭最有效的方法—教你除臭小妙招

字号+作者:锦胜生物科技 来源:自媒体三人行(webzmt.com) 2017-01-12

  据调察中国有脚气、脚臭的患者占人口的三分之二以上,引起脚臭的大多数原因是由于鞋子不透气或者脚部常常的出汗。脚臭不仅影响我们的身心健康还要影响到周围的环境,所以对于治疗脚气要义不容辞,根治到底。以下是常见的治疗脚臭的小妙招。

  一,无花果叶治脚臭

  取无花果叶数片,加水煮10分钟左右,待水温合适时,泡洗患足10分钟,每日2次,一般三五天即愈。

  二,妙杏集足康膏治脚臭

  脚气也就是足癣,属于真菌感染,彻底的治愈只有将菌体完全的杀灭,最好最有效的治疗还是中药治疗,患了脚气可考虑(妙杏集足康膏),中药草本配方,富含多种草本植物精华,专门为脚部各类真菌问题研发,让您从此足部无忧。

  三,啤酒治脚臭

  把瓶装啤酒倒入盆中,不加水,双脚清洗后放入啤酒中浸泡20分钟再冲净。每周泡1、2次。

  四,黄豆水治脚臭

  黄豆150克,水约1公斤,用小火约煮20分钟,待水温能洗脚时用来泡脚,可多泡会儿。治脚气病效果极佳,脚不脱皮,而且皮肤滋润。一般连洗三四天即可见效。

  五,白矾泡脚

  取白矾50克,在晚上洗脚时放进热洗脚水中融化开,然后泡脚。每次泡十分钟以上,连续泡五天,脚汗脚臭即可消除。

  六,白醋治脚臭

  脚气病患者,可用棉球浸白醋涂患部,止痒又杀菌,有轻微脱皮,涂一次可半个月不犯,再犯再涂。

  七,花椒水洗脚

  取花椒一两,用水煮一会,然后等水放温能放脚的时候泡脚,每天一次,连续泡三天,脚气脚汗治愈。

  八,高锰酸钾水泡脚治脚臭

  用高锰酸钾水泡脚,每月泡一次,可不再复发。方法:用半盆温水放人两粒(小米粒大小)高锰酸钾,水成粉红色,双脚浸泡三五分钟即可。

  九,白萝卜水泡脚

  取大白萝卜适量,洗净,切片加水煮。取水泡脚,每日2次,可治脚汗、脚臭。

  十,韭菜治脚臭

  鲜韭莱250克洗净,切成碎末放在盆内,冲入开水。等冷却到能下脚时,泡脚半小时,水量应没过脚面,可同时用脚揉搓。一个星期后再洗一次,效果很好。

  十一,米醋泡脚

  洗脚时,在水中加入米醋10-15毫升,调匀后,将双脚浸泡15分钟左右,每日1次,连续3-5天,脚臭即可消失。

  在治疗的时候还要注意自己的个人卫生习惯和饮食,勤换洗鞋子和袜子,这样更对于治疗脚臭会更加的有效。

1.自媒体三人行(webzmt.com)遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自媒体三人行(webzmt.com)的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自媒体三人行(webzmt.com)",不尊重原创的行为自媒体三人行(webzmt.com)或将追究责任;3.作者投稿可能自媒体三人行(webzmt.com)编辑修改或补充。

相关文章
  • 回调后会出现怎样的运行节奏?如何把控操作时机点?丨微股评

    回调后会出现怎样的运

    占豪mp · 01-12
  • 中国杯首富遭打脸,邀请三流队伍国足自信心打没了

    中国杯首富遭打脸,邀

    AK体育 · 01-12
  • 交易商抢占OPEC减产契机,正将欧洲原油送往亚洲套利

    交易商抢占OPEC减

    汇金网 · 01-12
  • 重磅消息:太钢不锈 闽东电力 中国联通 乐视网

    重磅消息:太钢不锈

    金融大趋势 · 01-12
  • 科技部关于印发《中央财政科技计划(专项、基金等)科技报告管理暂行办法》的通知

    科技部关于印发《中央

    战略前沿技术 · 01-12
  • 【技能百事通】冬季嘴唇干裂起皮,该如何护理?

    【技能百事通】冬季嘴

    吉林教育电视台 · 01-12
  • “公安110,为民保安宁”我省集中开展主题宣传活动

    “公安110,为民保

    青海新闻网 · 01-12
  • 这款车霸气的国内难得一见,如今又推出了新的颜色

    这款车霸气的国内难得

    大猫房车 · 01-12
作者简介
  • 作者名称:锦胜生物科技
  • 作者帐号:jinshengshengwukeji
  • 收录时间:2016-10-17
  • 文章数量:
  • 浏览次数:(0人次)
作者简介

医药产业产品研发技术服务信息技术服务