首页 >健康 > 正文

旗黄养生:女性经期心情莫名烦躁是怎么回事?

字号+作者:旗黄养生堂 来源:自媒体三人行(webzmt.com) 2017-01-12

  女人每个月总有那么几天看什么都不顺眼,总想发脾气。女性经前烦躁成了普遍存在的现象。这是由于体内激素水平失调造成的,在医学上将这种反应称之为“经前期紧张综合征”。主要表现为烦躁、焦虑、易怒、疲劳、头痛、乳房胀痛、腹胀、浮肿等。月经来潮前的这一周是女性最感脆弱的时期,所以女性要更好地爱护自己的身体。

  经前期综合征可能与神经介质、神经内分泌系统平衡失常,激素改变有关,从而在经前7-14天反复出现一系列精神、行为、体质等方面的症状,月经来潮后症状也随即消失。另外,个体及精神环境因素对经前期综合征的发生也极为重要,如精神刺激、精神压力过大、对自身期望值过高等,可能也是产生经前情绪变化的重要因素。

  当遭遇经前期综合征时,女性朋友应该怎么办呢?看看以下小妙方,让您轻轻松松度过特殊时期。

  1.调整心情。多与家人或好友聊聊天,当经期来临前,保持乐观、自信的态度可以预防一些不适症状的出现,在工作和学习中不要太紧张和过于劳累,注意劳逸结合,休闲的时候听听音乐看看自己喜欢的书籍,做些自己喜欢的事情来转移注意力。

  2.适当做些有氧运动,减轻心理压力。要学会自我放松的方式,减轻心理压力,例如适当进行一些有氧运动就是一个不错的选择,想象自己的不良情绪随着呼吸排出体外,将烦恼抛到脑外,让自己彻底放松。

  3.清淡饮食。少吃动物性脂肪,多吃富含维生素和纤维素的食物,减少或避免咖啡因、酒精的摄入。

  《黄帝内经》记载:女人以气血为本。像月经,怀孕,生产,哺乳等都可以让气血亏虚,人气虚则畏寒肢冷,精神萎蘼,疲乏无力,胸闷气短。血虚则面色萎黄,皮肤干燥,心悸不宁,眩晕耳鸣,失眠多梦。而气滞血瘀,则会引起内分泌紊乱。出现月经不调,痛经,月经血块,乳房胀痛,黄排忧解难斑,皮肤松驰等各种症状。

  旗黄膏选取了阿胶、桃仁、核桃仁、枸杞、桑葚等多种药食同源的食材,均具有活血通络的作用,膏滋药性缓和,药力持久,通过调整人体的气血阴阳,调节内分泌,补血益气、清除瘀滞,可调整经期不规律,经血少,痛经,帮助女性朋友解决月经不调的困扰,重拾自信。

1.自媒体三人行(webzmt.com)遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;2.自媒体三人行(webzmt.com)的原创文章,请转载时务必注明文章作者和"来源:自媒体三人行(webzmt.com)",不尊重原创的行为自媒体三人行(webzmt.com)或将追究责任;3.作者投稿可能自媒体三人行(webzmt.com)编辑修改或补充。

相关文章
  • 经典优雅的代表,穿出层次感,使你拥有优雅的气质!

    经典优雅的代表,穿出

    同派潮流 · 01-12
  • 看懂中国富豪如何转钱出境

    看懂中国富豪如何转钱

    SZUV · 01-12
  • 裁员、搬家、转型:一个旅游创业者的2016 | TBO人间世

    裁员、搬家、转型:一

    旅游商业观察 · 01-12
  • 你穿多大码的鞋?注定你是什么女人!(经典!)

    你穿多大码的鞋?注定

    辣妈主义控mp · 01-12
  • 上升的美国页岩油产量,会遏制油价的命脉吗?

    上升的美国页岩油产量

    汇金网 · 01-12
  • 北京杯人物|创始人张艳春&代言:北京杯就像我们的孩子一样

    北京杯人物|创始人张

    PokerWorld · 01-12
  • 为什么德国人拿了世界上近一半的诺贝尔奖,却故意让孩子输在起跑线上?

    为什么德国人拿了世界

    儿童心理学专家 · 01-12
  • 2017《歌手》首发阵容全部出炉,林忆莲萧敬腾张敬轩等人齐聚《歌手》,这阵容无敌喇!

    2017《歌手》首发

    大佛山美食树 · 01-12
作者简介
  • 作者名称:旗黄养生堂
  • 作者帐号:qihuangyangshengtang
  • 收录时间:2017-01-12
  • 文章数量:
  • 浏览次数:(0人次)
作者简介

中医学理论调节人体,让身体达到平衡,最有效地维护人体健康。无须寻医问药,在日常生活中找到调节人体健康的砝码。